Новости

Пельмени Едим Дома – это безопасный качественный продукт!

В ответ на запросы журналистов с просьбой прокомментировать информацию, которая появилась в СМИ, о том, что предприятие выпускает фальсификат под маркой Едим Дома в антисанитарных условиях, компания подготовила официальный пресс-релиз. 

Напомним, 09 ноября 2015 СМИ опубликовали информацию о том, что общественные деятели провели экспертизу пельменей в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Красноярского края. Образцы продукции были куплены в магазинах города Красноярска. Также  в данном источнике было указано, что в пельменях Едим Дома с датой выпуска от 26.09.2015. были обнаружены бактерии группы кишечных палочек и выявлен  крахмал.  До сих пор, по прошествии более двух недель, никакой официальной информации и документов  в адрес Компании Сибирский Гурман не поступало.

Выводы данных экспертов вызывают сомнения, так как  обнаруженный крахмал в продукте является частью пшеничной клетчатки, которая указана в составе продукта, и она же даёт качественную реакцию на крахмал. Поэтому ни о каком  фальсификате не может быть и речи.

Кроме того, никто из экспертов и журналистов не дает разъяснения о том, что бактерии группы кишечных палочек вокруг нас повсюду. Вопрос безопасности - это количество таких бактерий. Рост бактерий обуславливается  благоприятной средой, в том числе несоблюдением температурных режимов при транспортировке товара, его хранении в магазинах и условиях пребывания продукта после совершения покупки. Нарушения в процессе сбора материалов для анализов также могут повлиять на результаты исследований.

Безопасность производства и качество продукции для  Компании Сибирский Гурман стоит на первом месте. Не дожидаясь официальных документов и протоколов по исследованию, проведенного  такими «независимыми экспертами», службой качества компании были закуплены пельмени торговой марки Едим Дома из магазинов разных городов, а также были взяты  образцы из библиотеки компании и переданы на дополнительные экспертизы в независимые аккредитованные лаборатории.

Сегодня мы можем подтвердить официально и документально, что пельмени Едим Дома безопасны и не являются фальсификатом, подкрепив протоколами испытаний Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории. По запросу Компания готова предоставить копии протоколов.

Наша компания отслеживает качество продукции на всех этапах производственного процесса, начиная от приемки сырья, контроля производственных параметров и заканчивая контролем качества готовой продукции. Производственная лаборатория каждый час контролирует органолептические и физико-химические показатели на соответствие требованиям ТУ и ГОСТ.

Контроль микробиологических показателей сырья и готовой продукции происходит по договору во внешних аккредитованных лабораториях г. Новосибирска («Межобластная ветеринарная лаборатория», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по НСО», «Испытательный центр ЦСМ» и др). Например, за 3-ий квартал этого года по заказу предприятия во внешних независимых лабораториях было проведено более 500 микробиологических исследований для проверки соответствия сырья и готовой продукции требованиям нормативных актов РФ. Из них, около 150 исследований только для пельменной группы нашей продукции. В представленных образцах, по всем показателям не выявлено ни одного нарушения. Отдельно стоит отметить, что отбор этих образцов с производственного процесса осуществляют независимые сотрудники Отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ Новосибирской области «Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных Новосибирского района Новосибирской области». Они ведут контроль на территории нашего предприятия на постоянной основе и ежедневно проводят контрольные осмотры по соблюдению гигиенических и ветеринарно-санитарных требований.

На данный момент в компании разработана система обеспечения пищевой безопасности  на основе принципов ХАССП, в соответствии с требованиями ИСО 22000.

Компания очень ценит удовлетворенность потребителя. Для сбора и анализа отзывов потребителей в постоянном  режиме работает горячая линия. Специалист горячей линии отслеживает  звонки, для того чтобы своевременно реагировать на претензии потребителей.