Новости

«Сибирский Гурман» наказал производителя контрафактной продукции

ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман» обнаружил, что в Красноярском крае конкурент (ООО «Цех полуфабрикатов») реализует свою продукцию в упаковках, которые являются практически точной копией дизайна упаковки пельменей «Великосочные» — лидера продаж комбината в категории замороженных пельменей.

Дизайн упаковки ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман»

Дизайн упаковки ООО «Цех полуфабрикатов»

Так как нарушитель не согласился в досудебном порядке разрешить спор, комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» инициировал судебный процесс с целью прекратить нарушение.

В ходе разбирательства судом была назначена комплексная экспертиза. Мнения эксперта по патентному праву и эксперта в области дизайна полностью совпали. Экспертиза установила, что в упаковке ООО «Цех полуфабрикатов» использовано изображение, сходное до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком истца, имеются явные признаки переработки дизайна упаковки истца, а также, упаковка производит такое же общее впечатление, какое производит запатентованный промышленный образец компании «Сибирский гурман».

Решением Арбитражного суда Красноярского края иск ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман» был удовлетворен полностью.

По итогам судебного разбирательства ответчик ООО «Цех полуфабрикатов» обязан изъять из оборота и уничтожить за собственный счет все контрафактные товары, а также выплатить компенсацию компании «Сибирский Гурман».

13 апреля 2016 г. Третий арбитражный апелляционный суд согласился с решением суда первой инстанции и оставил его в силе.

Номер дела - А33-10040/2015